Archive for Hadegre

Cara Hosting Gratis Untuk Website Anda

Website sudah menjadi sebuah kebutuhan pada era modern saat ini. Namun masih banyak disekitar kita yang baru akan memulai bisnis dan mempelajari mengenai bisnis online. Banyak teman yang bertanya bagaimana cara hosting gratis. Namun sayangnya sesuai dengan pengalaman, menggunakan hosting gratis sering menemukan pengalaman yang mengecewakan.

cara hosting gratis

Kelemahan Hosting Gratis

Hosting gratis adalah layanan hosting yang dibagikan secara gratis. Pada dasarnya, setiap entitas bisnis tidak mau begitu saja memberikan layanan secara gratis. Karena bagaimanapun setiap jasa yang diberikan pasti memiliki cost production. Jika income sebuah usaha tidak terpenuhi, maka sudah pasti akan membuat sebuah usaha menjadi bangkrut.

Pada dasarnya hosting gratis tidak benar – benar gratis. Perusahan tentu akan mencari cara agar cost production tertutupi. Bisa dengan memberikan persyaratan – persyaratan agar member yang bergabung suatu saat nanti mengeluarkan uang untuk layanannya.

Cara Hosting Gratis lainnya adalah dengan memberikan batasan banyak hal pada akun free anda. Dengan batasan seperti ram kecil, limit database, dan batasan trafik ke website maka akan membuat anda menjadi tidak nyaman. Jika anda ingin nyaman, maka mereka akan meminta anda untuk upgrade ke layanan premium mereka.

Yang paling parah setahu admin adalah, pernah ada free hosting yang melakukan semacam inject pada mysql website clientnya. Hal ini memang tidak berbahaya. Karena inject mereka bermaksud agar pengguna tidak mudah berpindah ke hosting lain.

Inject ini membuat database sulit untuk di restore di hosting baru. Akhirnya mau tidak mau, user awam akan tetap menggunakan layanan mereka bahkan jika website mereka tumbuh besar, maka mereka wajib menggunakan layanan premiumnya.

Banyak sekali hosting murah yang bisa menjadi alternative. Bahkan jika anda mau, banyak VPS murah yang bisa anda sewa di Internet. Anda tidak perlu khawatir dengan berbagai kendala di hosting gratis nantinya

Yang Harus Dipertimbangkan

Tak ada keuntungan lain penggunaan hosting gratis selain kata GRATIS. Karena dari segi uptime, resource, support dan lainnya jelas hosting premium lebih masuk akal.

Sebaiknya kita lebih mempertimbangkan menggunakan hosting murah, toh anda bisa menggunakan layanan hosting premium hanya dengan 50rb/tahun. artinya anda hanya butuh uang kurang dari 5rb rupiah perbulan. Cek saja promonya hosting murahnya disini.

Bagaimana masih yakin menggunakan akun hosting gratis? jangan sampai anda menyesal. Jangan sampai anda kehilangan seluruh perjuangan dan kerja keras selama berbulan – bulan bahkan bertahun – tahun begitu saja.

Aplikasi Untuk Membuat Foto Menjadi Polaroid di HP Android

Dahulu, untuk dapat menciptakan foto polaroid, maka dibutuhkan pula kamera khusus untuk memprosesnya. Namun, kini kamu dapat membuat foto polaroid hanya bermodalkan smartphone yang kamu miliki.

Akhir-akhir ini foto polaroid menjadi populer kembali di kalangan anak muda. Beragam jasa juga kemudian bermunculan, seperti jasa membuat foto polaroid, jasa mencetak foto polaroid dan lain-lain. Padahal, kamu bisa lho melakukannya sendiri dengan menggunakan beberapa aplikasi di bawah ini.

Berikut ini beberapa rekomendasi aplikasi untuk mengubah foto kamu menjadi ke bentuk polaroid.

1. Unfold

Unfold merupakan aplikasi pertama yang kami rekomendasikan. Aplikasi unfold sudah tidak asing lagi bagi kalangan yang sering menggunakan sosial media atau pun mengedit foto. Tidak hanya digunakan pada smartphone android saja, namun Unfold juga dapat digunakan pada hp berbasis iOS atau iPhone.

Selain dapat mengubah foto menjadi ke bentuk polaroid, Unfold juga bisa sekaligus digunakan sebagai aplikasi edit video android. Tersedia banyak filter atau template yang bisa digunakan secara langsung. Namun, untuk mendapatkan filter secara lengkap, kamu perlu membayar sejumlah rupiah.

2. InstaLab

Selanjutnya ada aplikasi InstaLab yang dapat menyulap foto kamu menjadi polaroid dalam sekejap. InstaLab saat ini dapat langsung kamu dapatkan melalui Google Play Store atau App Store untuk pengguna iPhone. Salah satu fitur yang terdapat pada InstaLab yaitu untuk mengubah foto dengan efek vintage, sehingga kamu akan mendapatkan kesan yang berbeda pada foto polaroid tersebut.

3. InstaMini

Diurutan ketiga ada InstaMini yang dikembangkan oleh JP Brothers yang tidak kalah dari dua aplikasi sebelumnya. Setelah menginstall aplikasi InstaMini, kamu dapat menggunakan frame yang disediakan sejumlah sepuluh frame setiap harinya. Jika kamu ingin menggunakan lebih dari jumlah yang disediakan, kamu perlu untuk beralih ke fitur premium.

4. PolyCam

PolyCam merupakan salah satu aplikasi edit foto polaroid android yang cukup banyak diminati. Hal ini terbukti hingga saat ini, aplikasi ini telah dipasang lebih dari satu juta pengguna android sebagaimana yang direview oleh pihak Teknolagi. Aplikasi yang dirilis pada pertengahan 2018 ini memiliki puluhan filter foto yang dapat digunakan, termasuk efek vintage dan retro.

Dengan menggunakan PolyCam, kamu hanya perlu mengatur filter yang diinginkan beserta jenis tekstur yang diinginkan. Setelahnya kamu dapat langsung menyimpan foto tersebut dan membagikannya ke sosial media atau pun mencetaknya langsung melalui printer.

Sekarang kamu tidak perlu lagi repot-repot membeli kamera polaroid khusus hanya untuk membagikannya ke sosial media. Lantas, aplikasi mana yang kira-kira menarik perhatian kamu untuk dicoba?

Beberapa Anime Action Menarik untuk Menemani Waktu Santai Kamu

Anime dengan tema action memang selalu seru untuk ditonton. Ada sensasi yang berbeda ketika menyaksikan karakter di dalam anime melakukan aksinya. Selain itu, menonton anime sub indo dengan tema action juga dapat menjadi kegiatan seru untuk mengisi waktu luang kamu.

Butuh rekomendasi anime action yang menarik untuk ditonton? Coba baca ulasan yang berikut ini, siapa tahu ada yang menarik untuk kamu.

Anime Action yang Menarik untuk Menemani Waktu Santai

  1. Noragami

Salah satu anime yang cocok kamu tonton di waktu santai kamu adalah Noragami. Anime yang satu ini cocok buat kamu yang senang dengan tokoh mitologi Jepang. Noragami menceritakan kisah para dewa, namun dengan sudut pandang yang berbeda. Yato, tokoh dalam anime ini, yang merupakan dewa kematian dan dewa perang di masa lalu yang tidak memiliki kuil dan pengikut, kini berubah menjadi dewa keberuntungan untuk menolong umat manusia.

  • Gintama

Jika tidak ingin menonton anime yang full action, kamu bisa memilih Gintama. Anime action comedy yang satu ini dibumbui dengan hal-hal absurd yang dijamin akan membuat kamu tertawa terbahak-bahak. Gintama menceritakan aksi mengenai Sakata Gintoki, seorang mantan samurai yang kini bergabung bersama trio Yorozuya. Meskipun bergenre action comedy, tetap ada beberapa bagian yang akan membuat kamu merasa tegang saat menyaksikan Gintama.

  • One Piece

Siapa yang tidak mengenal anime yang satu ini? Anime yang satu ini diangkat dari Shonen Jump. One Piece menceritakan kisah bajak laut bernama Luffy dan krunya. Dalam One Piece, Luffy diceritakan memiliki kekuatan menjadi manusia karet. Kekuatannya ini diperoleh berkat buah setan, Gomu-Gomu. Tidak hanya menjadi anime action yang seru, One Piece juga memiliki kisah yang dijamin akan mengocok perut kamu.

  • Sword Art Online

Rekomendasi anime batch yang satu ini juga tidak kalah menariknya. Kirito, memulai petualangan untuk menjadi salah satu top player dalam dunia game sebelum bencana menyerang. Suatu ketika, terjadi serangan yang membuat pemain tidak bisa log out dan jika mereka gugur di dunia game, maka mereka juga akan meninggal di kehidupan nyata. Disinilah dimulai petualangan Kirito yang sebenarnya.

Sinopsis Rugal, Perjalanan Menegangkan Kang Ki Beom dan Teamnya

Sinopsis Rugal, Perjalanan Menegangkan Kang Ki Beom dan Teamnya

Pingin nonton drama Korea yang seru, tapi nggak membosankan? Cukup bosan dengan drama bergenre romance comedy yang ringan untuk ditonton? Drama criminal, mystery, thriller, ataupun action bisa jadi pilihan pas buatmu yang ingin tontonan yang lebih menantang, nih. Eits, nggak cuma film Hollywood aja kok yang bisa memukaumu dengan aksi laga dan kisah misterinya. Drama OCN yang satu ini bakal bikin kamu tegang dan penasaran abis deh, sama jalan ceritanya. Rugal, begitu judul drama OCN yang mulai dirilis pada 28 Maret 2020 ini.

Kang Ki Beom (Choi Jin Hyuk) adalah seorang detektif yang melacak berbagai tindak kejahatan. Kali ini, kasus yang dipegangnya merupakan kasus yang cukup sulit dan membahayakan. Bukan satu dua orang, ia sedang menyelidiki sebuah organisasi criminal Argos. Tentunya hal ini nggak mudah, mengingat mencari satu pelaku kejahatan saja biasanya memerlukan waktu yang cukup banyak. Benar saja, Ia menemui beberapa orang yang menggunakan masker di rumahnya. Bukan itu bagian terburuknya, ketika ia masuk ke dalam, ia menemui istrinya dalam keadaan tewas dibunuh oleh orang suruhan dari organisasi yang sedang diselidikinya.

Kehilangan istri yang dicintai seakan tidak cukup, mereka juga menyerang Kang Ki Beom, hingga mengeluarkan kedua bola matanya. Dalam sekejap, ia kehilangan istri sekaligus kehilangan penglihatan. Ketika ia bangun, ia menemui dirinya berada di rumah sakit dengan tuduhan pembunuhan. Suatu titik cerah ia temui ketika NIS mendekatinya dan merekrutnya untuk menjadi member dari team special yang dijuluki, Rugal. Bukan hanya itu, melalui kecanggihan bioteknologi, ia diberi bola mata buatan dengan keahlian yang khusus.

Selanjutnya, tentu sudah menjadi misi team tersebut sekaligus misi pribadinya untuk mengejar dan menangkap organisasi criminal tersebut. Kisah perjalanan detektif yang penuh bahaya dan ketegangan ini merupakan adaptasi dari webtoon dengan judul sama karya Rel.mae. Webtoon yang dirilis pada tahun 2016 ini diangkat menjadi drama oleh OCN, ditayangkan tiap Sabtu dan Minggu. Menggantikan slot yang ditempati oleh Tell Me What You Saw, drama ini tayang tiap pukul 22:30 malam. Penasaran nggak sih? Gimana kelanjutan kisah antara Argos dan Rugal yang mendebarkan ini? Kamu wajib banget deh, nonton drama yang satu ini sambil nyemil camilan kesukaanmu.

Tata Cara Sholat Subuh

Tata cara Sholat Subuh – Sekarang kita hendak sampaikan bagaimana tata cara sholat subuh yang benar serta lengkap. Ikuti sedikit pembahasan berikut.

Sholat subuh ialah sholat yang sangat berat buat di kerjakan, sebab doa serta bacaanya yang sedikit berbeda. Tidak hanya itu sholat subuh di jalankan ketika jam digital sholat pagi buta ialah mendekati jam 04: 30, di mana pada jam tersebut mayoritas orang masih pada tidur serta dalam posisi ngantuk- ngantuknya. Supaya tidak sangat berat di kerjakan, makanya rakaat sholat subuh cuma berjumblah 2 rakaat.

Saat sebelum melakukan ataupun mengawali gerakan sholat, perihal awal yang wajib di jalani merupakan niat, dapat dalam hati maupun di ucapkan dengan lisan, sebab niat sholat sendiri bagi jumhur ulama imam ahmad serta imam malik tidak terdapat lafadz ataupun teks spesial.

Berikut niat Ataupun Teks Sholat Subuh:

a. Teks niat sholat subuh sendiri di rumah.

Ushallii fardash- Shubhi rak’ ataini mustaqbilal qiblati adaa’ an lillaahi ta’ aalaa.

Maksudnya: saya bernazar mengerjakan sholat fardhu Shubuh sebanyak 2 raka’ at dengan menghadap kiblat, sebab Allah Ta’ ala.

b. Teks niat sholat subuh di masjid jadi makmum

Ushallii fardhash- Shubhi rak’ ataini mustaqbilal qiblati makmuuman lillaahi ta’ aalaa.

Maksudnya: saya bernazar mengerjakan sholat fardhu Shubuh sebanyak 2 raka’ at dengan menghadap kiblat, bagaikan makmum, sebab Allah Ta’ ala.

c. Teks niat sholat subuh di masjid jadi imam

Ushallii fardash- Shubhi rak’ ataini mustaqbilal qiblati imaaman lillaahi ta’ aalaa.

Maksudnya: saya bernazar mengerjakan sholat fardhu Shubuh sebanyak 2 raka’ at dengan menghadap kiblat, bagaikan imam, sebab Allah Ta’ ala.

  1. Tata cara, gerakan serta teks sholat subuh rakaat pertama

a. Takbiratul Ihram

Sehabis membaca niat, setelah itu melaksanakan gerakan takbiratul ikhram ialah mengangkut kedua tangan semacam foto di atas seraya mengucapkan” allahhu akbar”.

b. Menyedekapkan kedua tangan

Sehabis takbiratul ikhram setelah itu tangan di sedekapkan di depan dada ataupun di atas ulu hati semacam foto di atas.

c. Membaca doa iftitah

allahu akbar kabiiro wal- hamdu lillaahi kasiiro wa subhaanallaahibukrotaw wa ashiilaa. innii wajjahtu wajhiya lil- ladzii fathoros- samaawaati wal ardho haniifam muslilaw wamaa ana minal- musyrikiin. innaa sholaatii wanusukii wamahyaaya wamamaatii lillaahirabbil- aalamiin. laa syariikalahu wa bidzaalika umirtu wa ana minal- muslimiin.

Maksudnya: Allah maha besar lagi sempurna kebesarannya, seluruh puji cuma milik allah, pujian yang banyak, serta maha suci allah diwahtu pagi serta petang. kuhadapkan wajahku( hatiku) kepada tuhan yang menghasilkan langit serta bumi dengan kondisi lurus serta menyerahkan diri serta saya tidaklah dari kalangan kalangan musyrikin. sebetulnya sholatku, ibadahku, hidupku serta matiku cuma buat allah, tuhan segala alam, tidak terdapat sekutu menurutnya serta dengan itu saya diperintahkan buat tidak menyekutukan nya, serta saya kalangan dari orang muslimin.

d. Membaca Pesan Al- Fatihah

bismillahirrahmanirrahim, alhamdulillahi rabbil alamin, arrahmaanirrahiim, maaliki yaumiddiin, iyyaka nabudu waiyyaaka nastaiin, ihdinashirratal mustaqim, shiratalladzina an’ amta alaihim, ghairil maghduubi alaihim waladhaalin.

Maksudnya: dengan menyebut nama allah yang naha pemurah lagi maha penyayang, seluruh puji untuk Allah tuhan semesta alam, maha pemurah lagi maha penyayang, yang memahami di hari, pembalasan, cuma Engkaulah yang kami sembah, serta cuma kepada Engkaulah kami memohon pertolongan, tunjukilah kami jalur yang lurus( ialah) Jalur orang- orang yang sudah Engkau beri nikmat kepada mereka, bukan( jalur) mereka yang dimurkai serta bukan( pula jalur) mereka yang sesat.

e. Membaca salah satu pesan pendek

qul auudzu birabbin naas. maliki nnaas. ilaahi nnaas. min syarri lwaswaasi ikhannaas. alladzii yuwaswisu fii shuduuri nnaas. mina ljinnati wannaas.

Maksudnya: saya berlindung kepada Tuhan( yang memelihara serta memahami) manusia. raja manusia. sembahan manusia. dari kejahatan( bisikan) setan yang biasa bersembunyi, yang membisikkan( kejahatan) ke dalam dada manusia, dari jin serta manusia.

Sehabis berakhir membaca surat- surat diatas, silahkan lanjut ke gerakan selanjutnya. tetapi tadinya silahkan angkat kembali kedua tangan semacam pada dikala takbiratul ikhram tadi, seraya membaca” allahhu akbar” setelah itu ruku.

f. Ruku

Pada dikala ruku, posisi yang benar merupakan semacam nampak pada foto di atas, telapak tangan terletak di lutut, kepala serta pungguh haru sejajar.

Setelah itu membaca:

( Baca Serta Ulang Sebanyak 3 Kali)

Subhana rabbiyal azhim wa bihamdihi

maksudnya: Maha suci Tuhanku Yang Maha Agung Serta Dengan Memuji- Nya.

Berikutnya silahkan bangun dari ruku berdiri tegak sejenak, kemudian kembali mengangkut kedua tangan, turunkan serta luruskan semacam foto di dasar, seraya membaca:

سَمِعَاللهُلِمَنْحَمِدَهُ

sami’ allahu liman hamidah

maksudnya: Allah sangat mendengar para pemuji- Nya

g. Membaca Doa Itidal

Dikala membaca doa itidal silahkan posisi tubuh serta tangan semacam foto di atas. kalu posisi telah benar, silahka langsung baca doa nya di dasar ini.

رَبَّنَالَكَالْحَمْدُمِلْءُالسَّموَاتِوَمِلْءُاْلاَرْضِوَمِلْءُمَاشِئْتَمِنْشَيْئٍبَعْدُ

rabbanaa lakal hamdu mil‘ us samaawaati wa mil ul ardhi wa mil‘ u maa syi’ ta min syai’ in ba’ du.

maksudnya: Ya Allah Tuhan kami, Bagi- Mu seluruh puji, sepenuh langit serta bumi serta sepenuh benda yang Kau kehendaki setelah itu.

Jika telah, silahkan angkat kembali kedua tangan serta mengucap” allahhu akbar”, setelah itu di lanjutkan dengan gerakan sujud.

h. Sujud

Pada gerakan ini, silahkan membaca:

( Baca Serta Ulang Sebanyak 3 Kali)

Subhana rabbiyal a’ la wa bihamdih

maksudnya: Maha Suci Rabb- ku Yang Maha Luhur serta dengan puji- Nya

Setelah itu bangun dari sujud dengan mengucap” allahhu akbar”, serta duduk di antara 2 sujud.

i. Duduk Diantara 2 Sujud

shalat subuh berapa rakaat

Jika telah duduk diantara 2 sujud semacam foto di atas, silahkan membaca:

robighfirlii, warhamnii, wajburnii, warfa’ nii, warzuqnii, wahdinii, wa’ aafinii, wa’ fu‘ annii.

maksudnya: Ya Allah, Ampunilah saya, Belas kasihanilah saya, Cukupkanlah seluruh kekuranganku, Angkatlah derajatku, Berilah rezeki kepadaku, Berilah petunjuk kepadaku, Berilah kesehatan kepadaku, serta berilah ampunan kepadaku.

Jika telah berakhir membacanya, silahkan kembali sujud, ialah suju yang kedua, serta baca kembali, ayat berikut ini.

cara sholat subuh tanpa qunut

( Baca Serta Ulang Sebanyak 3 Kali)

Subhana rabbiyal a’ la wa bihamdih

maksudnya: Maha Suci Rabb- ku Yang Maha Luhur serta dengan puji- Nya

Jika telah berakhir, silahkan kembali berdiri tegak, angkat kedua tangan seraya membaca” allahhu akbar”, serta sedekapkan tangan semacam dini tadi.

  1. Tata cara, gerakan serta teks sholat subuh rakaat kedua

a. Menyedekapkan kedua tangan

b. Membaca Pesan Al- Fatihah

bismillahirrahmanirrahim, alhamdulillahi rabbil alamin, arrahmaanirrahiim, maaliki yaumiddiin, iyyaka nabudu waiyyaaka nastaiin, ihdinashirratal mustaqim, shiratalladzina an’ amta alaihim, ghairil maghduubi alaihim waladhaalin.

maksudnya: dengan menyebut nama allah yang naha pemurah lagi maha penyayang, seluruh puji untuk allah tuhan semesta alam, maha pemurah lagi maha penyayang, yang memahami di hari, pembalasan, cuma Engkaulah yang kami sembah, serta cuma kepada Engkaulah kami memohon pertolongan, tunjukilah kami jalur yang lurus( ialah) Jalur orang- orang yang sudah Engkau beri nikmat kepada mereka, bukan( jalur) mereka yang dimurkai serta bukan( pula jalur) mereka yang sesat.

c. Membaca Pesan Pendek

qul huwa allaahu ahad, allaahu alshshamad, lam yalid walam yuulad, walam yakullahu kufuwan ahad.

maksudnya: Katakanlah: Dia- lah Allah, Yang Maha Esa. Allah merupakan Tuhan yang tergantung kepada- Nya seluruh suatu. Ia tiada beranak serta tidak pula diperanakkan. Serta tidak terdapat seorangpun yang setara dengan Ia.

Sehabis membaca surat- surat di atas, silahkan lanjut kegerakan ruku tidak kurang ingat mengangkut kedua tangan serta mengucap” allahhu akbar”.

d. Ruku

( Baca Serta Ulang Sebanyak 3 Kali)

Subhana rabbiyal azhim wa bihamdihi

maksudnya: Maha suci Tuhanku Yang Maha Agung Serta Dengan Memuji- Nya.

Setelah itu silahkan bangun dari ruku serta berdiri tegak sejenak, seraya mengangkut kedua tangan dengan membacaسَمِعَاللهُلِمَنْحَمِدَهُ, turunkan serta luruskan kedua tangan semacam foto di dasar.

e. Membaca Doa Qunut

allaahummahdinii fii man hadaiit, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa a’ thaiit. Wa qinii syarra maa qadhaiit. Fa innaka taqdhii wa laa yuqdhaa‘ alaiik. Innahu laa yadzillu maw waalaiit. Wa laa ya’ izzu man‘ aadaiit. Tabaarakta rabbanaa wa ta’ aalait. Fa lakal- hamdu‘ alaa maa qadhaiit, Astaghfiruka wa atuubu ilaik wa shallallahu‘ ala sayyidina muhammadin nabiyyil ummuyyi wa‘ alaa aalihii wa shahbihii wa sallam.

maksudnya: Ya Allah, berilah saya petunjuk semacam orang- orang yang sudah Engkau beri petunjuk. Berilah saya kesehatan semacam orang yang sudah Engkau beri kesehatan. Pimpinlah saya bersama- sama orang- orang yang sudah Engkau pimpin. Berilah berkah pada seluruh apa yang sudah Engkau karuniakan. Serta peliharalah saya dari kejahatan yang Engkau yakinkan. Sebab sebetulnya Engkau- lah yang memastikan serta tidak terdapat yang menghukum( memastikan) atas Engkau. Sebetulnya bukanlah hendak hina orang- orang yang sudah Engkau beri kekuasaan. Serta bukanlah hendak mulia orang yang Engkau musuhi. Maha Berkahlah Engkau serta Maha Luhurlah Engkau. Seluruh puji bagi- Mu atas yang sudah Engkau yakinkan. Saya mohon ampun serta tobat kepada Engkau. Mudah- mudahan Allah berikan rahmat serta salam atas junjungan kami Nabi Muhammad beserta segala keluarganya serta teman- temannya.”

Jika telah, berikutnya silahkan jalani gerakan sujud seraya mengucap” allahhu akbar”.

f. Sujud

( Baca Serta Ulang Sebanyak 3 Kali)

Subhana rabbiyal a’ la wa bihamdih

maksudnya: Maha Suci Rabb- ku Yang Maha Luhur serta dengan puji- Nya

Setelah itu silahkan bangun dari sujud dengan mengucap” allahhu akbar”, serta duduk di antara 2 sujud.

gram. Duduk Diantara 2 Sujud

Teks duduk diantara 2 sujud:

robighfirlii, warhamnii, wajburnii, warfa’ nii, warzuqnii, wahdinii, wa’ aafinii, wa’ fu‘ annii.

maksudnya: Ya Allah, Ampunilah saya, Belas kasihanilah saya, Cukupkanlah seluruh kekuranganku, Angkatlah derajatku, Berilah rezeki kepadaku, Berilah petunjuk kepadaku, Berilah kesehatan kepadaku, serta berilah ampunan kepadaku.

Setelah itu sujud kembali serta tidak ketinggalan mengucap” allahhu akbar”.

( Baca Serta Ulang Sebanyak 3 Kali)

Subhana rabbiyal a’ la wa bihamdih

maksudnya: Maha Suci Rabb- ku Yang Maha Luhur serta dengan puji- Nya

Setelah itu silahkan bangun dari sujud serta kembali duduk diantara 2 sujud buat membaca tasyahhud akhir.

h. Tasyahhud Akhir

Berarti: dikala telah hingga pada teks أَشْهَدُاَنْلآإِلَهَإِلاَّا jari telunjuk di acungkan kedepan.

at tahiyyaatul mubaarakaatush shalawaatuth thayyibaatulillaah, Assalaamu alaika ayyuhan nabiyyu warahmatullaahi wabarakaatuh, Assalamu alainaa wa alaa ibaadillaahish shaalihiina, Asyhadu an laa ilaaha illallaah, wa asyhadu anna Muhammadar Rasuulullaah, Allaahumma shalli alaa sayyidinaa Muhammad Wa alaa aali sayyidinaa Muhammad, Kamaa shallaita alaa sayyidinaa Ibraahiim wa alaa aali sayyidinaa Ibraahim, Wa baarik alaa sayyidinaa Muhammad wa’ alaa aali sayyidinaa Muhammad, Kamaa baarakta alaa sayyidinaa Ibraahiim wa alaa aali sayyidinaa Ibraahiim, Fil aaalamiina innaka hamiidum majiid

maksudnya: Seluruh kehormatan, keberkahan, kebahagiaan, serta kebaikan untuk Allah, Seluruh keselamatan senantiasa buat engkau, hani Nabi, serta demikian pula rahmat Allah serta berkahNya, Mudah- mudahan keselamatan senantiasa buat kami sekaligus serta buat para hamba Allah yang shalih- shalih, Saya bersaksi kalau tiada Tuhan tidak hanya Allah. Serta saya bersaksi kalau Nabi Muhammad merupakan utusan Allah, Ya Allah, Limpahilah rahmat kepada Nabi Muhammad, Ya Allah, Limpahilah rahmat atas keluarga Nabi Muhammad, Sebagaimana sempat Engkau beri rahmat kepada Nabi Ibrahim serta keluarganya Serta limpahilah berkah atas Nabi Muhammad beserta para keluarganya, Sebagaimana Engkau berikan berkah kepada Nabi Ibrahim serta keluarganya, Di segala alam semesta Engkaulah yang terpuji serta Maha Mulia.

Jika telah berakhir, saat ini tinggal melaksanakan gerakan serta teks yang terakhir ialah salam.

i. Salam

Gerakan terakhir merupakan mengucap salam,اَلسَّلاَمُعَلَيْكُمْوَرَحْمَةُاللهِ, di ucapkan sekali pada dikala menengok kekanan serta satu kali dikala menengok kiri. dikala mengucapkan salam jari telunjuk yang mengacung ke depan tadi lekas di turunkan.

Alhamdulillah, postingan menimpa tata cara sholat subuh serta bacaannya beserta foto telah berakhir, mudah- mudahan dapat berguna untuk kamu seluruh selaku umat islam. nantikan bermacam data tentang tata cara sholat serta pembahasn agama islam lainya, pada pembaharuan berikutnya.

cara membuat nastar keju

Cara Membuat Nastar Keju Untuk Lebaran

cara membuat nastar keju – Idul Fitri tentu menarik dengan aneka kue. Salah satu yang bisa kita temukan di minimarket atau ditawarkan di jejaring sosial adalah kue keju nastar. Tampaknya tidak sedikit ibu yang berencana membuat nastar terlebih dahulu agar mereka tidak repot mendekati Idul Fitri nanti. Maka inilah saatnya untuk mengetahui cara membuat nastar keju yang khas lebaran.

Kue nastar, yang dikenal sejak zaman Belanda, memang dikenal memiliki rasa yang begitu besar dan menggoda. Berasal dari kata Ananas / kue nanas dan kue Tart, ini kemudian menjadi langganan bagi mereka yang merayakan hari raya natal atau hari besar keagamaan.

 Dalam perkembangannya, ternyata bukan hanya nanas yang bisa Anda coba buat isi kue ini. Di sini kami menyajikan resep kue keju nastar khusus untuk Idul Fitri yang dapat Anda coba berlatih di rumah. Semoga berhasil.

Cara Membuat Keju Nastar

Bahan I:

• 600 gram tepung protein sedang (mis. Segitiga Biru)

• 250 gram mentega

• 200 Grams keju cheddar Kraft parut

• 100 gram margarin

• 60 gram gula rafinasi

• 4 Kuning telur

• 2 sendok makan susu bubuk

Bahan II:

250 gram gula pasir

• 4 nanas kecil yang sudah dikupas

Sebarkan dan taburkan bahan-bahan:

• 4 Kuning telur dikalahkan

• 50 Grams keju cheddar Kraft parut

Cara membuat nastar keju:

1. Proses bahan II terlebih dahulu. Masak nanas parut sampai airnya menyusut, lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai kering. Tunggu hingga dingin, lalu bulatkan bentuknya.

2. Kocok mentega dan gula halus dengan mixer roti sampai mengembang dan pucat. Tambahkan kuning telur dan aduk lagi. Terus tambahkan parutan keju dari bahan I.

3. Matikan mixer, lalu tambahkan susu bubuk. Aduk dengan spatula sambil menuangkan tepung sedikit demi sedikit hingga halus.

4. Tambahkan sisa keju dari bahan I, lalu aduk dengan tangan.

5. Ambil sedikit adonan (sekitar 8 gram), ratakan, lalu isi dengan selai nanas. Tutup nastar dan bulatkan.

6. Tempatkan campuran nastar dalam loyang yang sudah diolesi margarin, lalu oleskan kuning telur dan taburi dengan keju parut.

7. Panggang nastar dalam oven kue pada 180 derajat Celcius selama 25-30 menit atau sampai kuning keemasan dan matang.

Tips itu bisa Anda terapkan saat membuat kue keju nastar

• Kami sarankan Anda memanggang tepung sebelum menggunakannya. Ini untuk meminimalkan kelembaban tepung, sehingga kue lebih renyah.

• Saat menambahkan tepung dan mengaduk campuran, gunakan spatula besar. Jangan diremas dengan tangan, karena mentega dalam adonan dapat meleleh dan mempengaruhi rasanya.

• Aduk campuran dalam satu arah perlahan, lalu buat gerakan mengiris adonan. Ulangi gerakan ini sampai tepung tercampur rata. Gerakan yang terlalu banyak dan konstan akan membuat kue “lunak” saat dipanggang, akhirnya tidak meleleh saat dimakan.

• Agar penyebaran nastar terlihat mengkilap, Anda bisa menambahkan sedikit madu. Tidak semua madu dapat memberikan efek ini, beberapa jenis madu murni justru membuatnya tampak gelap dan gosong. Coba gunakan sachet Madurasa dengan rasa lemon, sejauh ini berhasil tanpa mengubah warnanya.

• Selain kuning telur, Anda bisa mengganti olesan dengan ovex alias olesan kue buatan. Ovex biasanya dalam bentuk bubuk, Anda hanya perlu menambahkan air dan sedikit pewarna kuning gelap. Hasilnya lebih mengkilap dan tidak terasa berlemak saat dimakan.

• Jika tidak ada keju Edam, Anda bisa menggunakan parutan keju cheddar dengan dosis yang sama. Tambahkan keju parut saat mengaduk margarin, gula, dan kuning telur. Tidak saat menuang tepung.

• Nanas dapat dicampur jika Anda menginginkan sesuatu yang lebih praktis. Tetapi harus diparut menggunakan kelapa parut sehingga hasilnya agak kasar dan memiliki tekstur.

Konveksi Tas Bandung dengan Produk Tas Terlengkap dan Berkualitas

Bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya yang tengah mencari tempat konveksi tas dengan produk tas terlengkap dan berkualitas, Anda tidak perlu khawatir lagi. Kini kami telah hadir dan siap memberikan pelayanan terbaik kepada Anda. Rumah Konveksi Bandung merupakan salah satu konveksi tas terbaik yang ada di Bandung. Kami siap melayani berbagai jenis pemesanan yang terlengkap. Selain itu, kualitas tas yang kami hasilkan juga dijamin berkualitas dan tahan lama.

konveksi tas

Bandung memang menjadi salah satu kota penghasil tas-tas yang beraneka jenis dan tentu saja berkualitas. Kota ini juga menjadi sasaran utama para pencari produk tas terbaik di Indonesia. Banyak produsen tas di Bandung yang memang selalu menjaga kualitasnya, sehingga bisa memberikan kepuasan bagi para pelanggan, salah satunya adalah Rumah Konveksi Bandung.

Berbagai kebutuhan akan tas dan koper, siap kami layani dengan sepenuh hati. Kami juga mampu menghasilkan berbagai jenis tas sesuai dengan desain dari para pelanggan. Dengan demikian, para pelanggan bisa mendapatkan tas yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhannya.

Konveksi Tas Bandung dengan Produk Terlengkap

Rumah Konveksi Bandung menjadi konveksi tas wanita yang melayani berbagai jenis pemesanan tas dan koper. Aneka jenis dan desain tas maupun koper dapat kami layani dengan pelayanan terbaik kami. Bagi Anda yang membutuhkan tas dan koper dalam jumlah yang besar, kami pun siap melayani.

Kami juga telah memproduksi berbagai jenis dan desain tas hingga koper. Dengan demikian, untuk mencari inspirasi desain tas dan koper yang akan Anda pesan, Anda bisa melihat di galeri produk tas dan koper kami. Konsultasikan desain Anda dengan kami, sehingga Anda akan mendapatkan tas maupun koper yang pas dengan yang Anda inginkan.

Pekerja di Rumah Konveksi Bandung juga profesional dan telah berpengalaman, sehingga siap melayani berbagai jenis dan model tas, serta berbagai partai, baik kecil maupun besar.

Konveksi Tas Bandung dengan Produk Berkualitas

Untuk masalah kualitas tas dan koper yang kami produksi, Anda tidak perlu khawatir lagi. Pekerja yang profesional dan berpengalaman siap mengerjakan berbagai jenis dan desain tas atau koper dengan pengerjaan terbaik. Jahitan, bordiran, atau proses pengerjaan lainnya akan terselesaikan dengan rapi dan baik. Dengan demikian, tas dan koper yang kami produksi juga berkualitas.

Selain itu, bahan-bahan yang kami gunakan juga bervariasi, mulai dari yang berkualitas sedang, hingga bahan berkualitas terbaik. Maka, Anda juga bisa memilih kualitas bahan yang akan Anda gunakan sesuai dengan kebutuhan dan anggaran.

Kualitas pelayanan dan produk merupakan prioritas utama kami. Jadi, bagi Anda yang membutuhkan tas dan koper berkualitas terbaik, kami adalah solusi yang tepat untuk Anda. Berbagai tas dan koper untuk kebutuhan partai besar seperti seminar, workshop, sosialisasi, umroh dan haji, serta berbagai kebutuhan lainnya siap kami layani dengan baik.

Untuk memberikan pelayanan terbaik, kami juga melakukan quality control untuk memastikan kualitas produk kami. Adapun apabila terdapat produk yang cacat, maka produk tersebut tidak akan kami sertakan. Dengan cara ini, maka pelanggan akan selalu mendapatkan pelayanan terbaik dan mendapatkan produk tas maupun koper yang berkualitas.

Konveksi Tas Bandung adalah pilihan terbaik bagi Anda untuk mewujudkan tas dan koper dalam berbagai partai. Berbagai jenis dan desain produk tas dan koper berkualitas siap kami produksi untuk Anda.

shooter-game

Review Paket Mainan A&W Animal Shooter

Bila Anda sering makan di restoran A&W, Anda pastinya tidak asing lagi dengan paket mainan A&W yang berupa Animal Shooter. Anak Anda tidak pastinya senang sekali dengan mainan paket dari A&W berupa Animal Shooter ini karena memang mainan sangatlah unik dan lucu serta menarik untuk terus dimainkan anak Anda. Untung bisa mendapatkan mainan paket dari A&W berupa Animal Shooter  ini, Anda harus membeli paket Chicken Combo di A&W yang isinya berupa dua ayam, satu nasi dan minuman dengan harga Rp 88.500 dengan termasuk pajak. Untuk lebih mengetahui lebih lanjut mengenai mainan paket dari A&W berupa Animal Shooter ini, Anda harus mengetahui review dari mainan tersebut. Dengan review dari mainan ini pula Anda tidak akan melarang anak Anda terus memainkan mainan paket dari A&W berupa Animal Shooter ini.

Mainan paket dari A&W berupa Animal Shooter ini dominan dengan warna orange untuk yang model laki-laki dan warna unggu untuk yang mainan cewek dengan model yang begitu menarik perhatian. Dalam satu kemasan mainan paket dari A&W berupa Animal Shooter ini tedapat lima bola tembak yang bisa Anda mainkan. Selain itu, untuk memainkan mainan paket dari A&W berupa Animal Shooter  ini juga sangatlah mudah untuk anak Anda ataupun Anda sekalipun mainkan.  Anda hanya tinggal menaruh bola tembaan pada atas kepala mainan ini dan Anda tinggal memencet bagian perutnya. Namun, Anda sebagai orang tua perlu berhati-hati ketika anak Anda memainkan mainan paket dari A&W berupa Animal Shooter   ini karena akan menyakitkan bila terkena bagian tubuh terutama mata.

Itulah tadi merupakan review dari mainan paket dari A&W berupa Animal Shooter   yang harus Anda ketahui. Nah, sambil Anda melihat dan menunggui anak Anda bermain mainan paket dari A&W berupa Animal Shooter ini, silahkan Anda juga memainkan permainan seru agar tidak bosan menunggui anak Anda tersebut. Permainan yang direkomendasikan bagi Anda ini adalah judi online pada situs download game ppsspp yang sudah terpercaya. Maka dari itulah, silahkan Anda mainkan game tersebut sekarang juga.

Casino Online Indonesia Terbaru

Casino online Indonesia mulai sekarang dapat dimainkan setiap bettors khususnya anda melalui piranti andorid maupun ios. Main casino pada dua perangkat tadi akan menjadi sebuah aktivitas yang menyenangkan. Ada banyak alasan mengapa anda harus mencoba main judi casino online. Yang pertama karena sebagai game yang sangat menarik. Menariknya sisi casino online bisa dilihat dari menantangnya game tersebut. Judi casino adalah sebuah game yang menuntut setiap pemain berfikir menyusun strategi. Tanpa adanya strategi yang matang, bettors casino akan kesulitan untuk menang. Pahami dahulu aturan main judi casino sebelum anda bertaruh dengan pemain pemain lain. Mengetahui aturan main casino online, akan menjadi satu langkah paling tepat untuk bettors pemula.

Game casino online Indonesiadapat dimainkan ketika bettors telah memiliki sebuah ID pada link poker online. Untuk mendapat ID dan password tersebut, bettors harus melakukan proses registrasi awal. Proses regstrasi awal adalah satu langkah yang dimana bettors harus mendaftarkan diri dengan cara mengisi beberapa data pribadi. Beberapa data pribadi yang harus anda isi yakni seperti nama lengkap, no rekening, jenis bank yang anda pakai, alamat email, password dan konfirmasi password. Pastikan anda mengingat ID dan password anda. Dua hal tadi merupakan persyaratan wajib bagi setiap bettors untuk bisa login casino online.

shooter-game

Setelah melakukan proses registrasi awal pada casino online Indonesia, langkah yang harus dilakukan yakni validasi ID. Validasi ID adalah langkah dimana bettors harus mengecek ID dan passwod yang telah tadi registrasi. Jika dalam proses validasi terdapat sebuah pemberitahuan mengenai berhasilnya proses registrasi yang telah anda lakukan sebelumnya, maka bisa dipastikan juga ID anda telah siap untuk digunakan. Proses validasi bisa dilakukan bettors dengan menanyakan langsung pada layanan cs. Cs adalah singkatan dari custumer service. Cs memiliki peran yang cukup penting dalam pelayanan judi casino online. Dengan menanyakan hal hal yang terkait mengenai casino online kepada cs, maka bettors akan mendapat jawaban pasti.