Archive for Uncategorized

Apa Fakta Menarik Film Anime Josee, the Tiger and the Fish

Tak terasa, tahun 2020 dapat langsung berakhir. Selama tahun ini, ada banyak sekali anime series maupun film kondang yang rilis dan makin lama memanjakan para penggemar animasi Jepang. Salah satu yang gak boleh dilewatkan adalah film anime Josee, the Tiger and the Fish.

Film bergenre Romance yang dipadukan bersama dengan Slice of Life ini sebenarnya ditunggu-tunggu oleh banyak penggemar.

Namun, tak dapat terasa lengkap nih menanti film ini tanpa jelas sebagian fakta berikut. Yuk kita simak!

Disutradarai oleh sutradara anime Noragami

Film ini nantinya dapat disutradarai oleh Kotaro Tamura. Bagi kalian yang masih asing, Kotaro Tamura adalah sutradara sekaligus storyboarder serial anime Noragami.

Selain Noragami, Kotaro Tamura termasuk ikut menulis storyboard untuk sebagian anime kondang lainnya seperti Fullmetal Alchemist Brotherhood, Sword Art Online, Blue Exorcist, sampai My Hero Academia the Movie.


Diadaptasi dari novel Jepang karya Seiko Tanabe

Film anime Josee, the Tiger and the Fish diadaptasi dari novel roman berjudul serupa karya Seiko Tanabe yang dirilis tahun 1984.

Penulis yang tutup umur pada tahun 2019 ini sebenarnya dikenal raih banyak penghargaan bergengsi, terasa dari Akutagawa Prize, Yomiuri Prize, Asahi Prize sampai mendapat kehormatan sebagai Person of Cultural Merit atas kontribusinya di dunia literatur.

Filmnya udah rilis sejak tahun 2003

Josee the tiger and the fish anime sub indo sebenarnya sudah dirilis akhir tahun 2003 silam, dibintangi oleh Satoshi Tsumabuki dan Chizuru Ikewaki.

Film ini masuk sebagai tidak benar satu film Jepang paling baik versi Kinema Junpo Poll of Film Critic dan berhasil mengakibatkan pemeran utamanya, Satoshi Tsumabuki memenangkan kategori best actor didalam Kinema Junpo dan Hochi Film Award.

Diremake didalam versi Korea

Tak cuma versi animenya saja, film Josee termasuk dapat di-remake ke didalam versi Korea, lho.

Nantinya, film versi Koreanya dapat disutradai oleh Kim Jong Kwan, yang termasuk ikut menyutradai film Persona. Gak cuma itu, Josee termasuk dibintangi oleh Nam Joo Hyuk sebagai Young Seok dan Han Ji Min sebagai Josee.

Kegunaan Minyak Atsiri dalam Industri

Pada artikel kali ini saya akan berbagi informasi kegunaan minyak atsiri dalam industri. Minyak atsiri bersumber dari tumbuhan ataupun tanaman. Diperkirakan banyak spesies tanaman yang dapat menghasilkan minyak ini.

Minyak atsiri dari tanaman biasanya berasal dari batang misalnya kulit cendana, untuk daun misalnya cengkeh dan sereh, dari asal misalnya akar wangi, dan dari bunga seperti kenaga, cengkeh dan lainnya. Nah dengan artikel ini semoga kalian mengetahui lebih tentang kegunaan minyak atsiri.

Apa sih Minyak Atsiri itu?

Untuk penjelasan lebih jelasnya, Minyak atsiri juga dikenal sebagai minyak eteris, minyak essensial, minyak terbang, dan minyak aromatik. Yang dimaksud dengan minyak atsiri adalah sekelompok minyak atau minyak nabati yang diekstraksi dari tumbuhan yang menjadi bahan dasar wewangian atau minyak grating untuk perawatan alami dan memiliki aroma yang khas.

Esensial juga sering disebut sebagai biji wangi. Minyak ini diperoleh dari tumbuhan dan berubah pada suhu kamar tanpa hancur.

Minyak atsiri dibuat oleh proses metabolisme pada tanaman melalui reaksi berbagai senyawa kimia dan air. Ciri lain dari minyak atsiri adalah memiliki rasa pahit atau pedas yang, tergantung pada asal tanamannya, berbau seperti daun, buah, biji, bunga, rimpang, kulit kayu dan semua bagian lainnya.

Sumber minyak dapat berasal dari berbagai tanaman, termasuk pohon, semak, semak, dan bunga. Menurut Sandler, 1952, sifat minyak atsiri juga mudah larut dalam pelarut organik seperti alkohol, eter, minyak bumi, benzena dan tidak larut dalam air.

Kandungan Senyawa Pada Minyak Atsiri

Minyak atsiri adalah campuran dari berbagai komponen. Tidak ada minyak esensial tunggal dari senyawa tunggal. Minyak atsiri umumnya terdiri dari beraneka ragam campuran senyawa kimia dari unsur karbon (C), hidrogen (H) dan oksigen (O). Kandungan umum minyak atsiri meliputi senyawa terpen yang merupakan senyawa hasil alam yang strukturnya dapat dibagi menjadi satuan isoprena (C5H8). Unit isoprena digabungkan menjadi rantai yang lebih panjang. Senyawa yang mengandung 2 satuan isoprena disebut mono (rumus molekul C10H16), senyawa yang mengandung 3 satuan isoprena disebut seskuitrepen (C15H24), senyawa yang mengandung 4 satuan isoprena disebut triterpen (C30H48 ) dan seterusnya (Gunawan & Mulyani, 2004).

Terpen yang paling umum ditemukan dalam minyak atsiri adalah monoterpen (Gunawan & Mulyani, 2004). Senyawa monoterpen juga terdapat pada minyak atsiri daun mint (Mentha piperita L.) yang merupakan salah satu unsur kimia yang berpotensi aktif, selain dari gas-gas volatil seperti mentol, menton, mentil asetat, neomentol, isomenton, mentofuran, limonene, pulegenone, alpha- dan Beta-pinene, trans-sabin hidrat (Gardiner, 2000).

Minyak peppermint adalah minyak atsiri beralkohol yang dibuat dari tanaman mint (Mentha piperita L.) (Gunawan & Mulyani, 2004). Mengandung minyak esensial 1,2-1,5% dalam peppermint. Gas-gas yang mudah menguap ini dikenal sebagai Menthae piperitae aeteroleum dan mengandung 30-70% mentol dan ester mentol bebas serta lebih dari 40 komponen kimia lainnya (Gardiner, 2000).

Komponen utama minyak atsiri daun mint adalah mentol (Sastrohamidjojo, 2004). Menthol adalah senyawa sintetik organik kovalen atau senyawa turunan dari minyak daun mint yang dapat diperoleh secara alami dalam bentuk kristal dan bubuk. Aroma kristal mentol sejuk, segar dan memancarkan aroma mint yang kuat, itulah sebabnya mentol sering digunakan dalam produk kebersihan mulut dan obat-obatan pernapasan (Gardiner, 2000; Sell, 2003).

Kegunaan Minyak Atsiri dalam Industri

kegunaan minyak atsiri dalam industri

Minyak astiri juga memiliki beberapa kegunaan. Manfaat minyak atsiri dapat dililhat dari kegunaannya dari tiap bidang. Untuk mendapatkan minyak atsiri ini bisa kamu beli di apotek atau membuat sendiri dengan alat destilasi minyak atsiri. Atau juga minyak atsiri ini bisa dibuat dengan proses manual atau tradisional.

Jadi kegunaan minyak atsiri dalam industri sangatlah banyak di beberapa bidangnya. Selain itu, manfaat dari minyak atsiri tersebut sangat berguna bagi pemakainya nanti. Contohnya saja sebagai makanan, obat, bahkan kosmetik. Berikut ini kegunaannya di tiap bidang industri.

1. Kegunaan Minyak Atsiri pada Industri Makanan

Industri ini menggunakan minyak atsiri untuk membuat makanan dan minuman beraroma. Ini membantu memberikan rasa yang unik dan elemen kunci untuk membuatnya lebih kompleks. Ini adalah aroma dengan rasa yang unik. Selain itu, rasa memegang peranan penting dalam menentukan keberhasilan konsumen terhadap suatu produk. Di bawah ini adalah kegunaan minyak atsiri dalam pembuatan bahan makanan dan minuman.
Pala, cengkeh, kayu manis, jahe, serai, jeruk nipis
Industri parfum

Selain digunakan dalam aromaterapi dan minyak pijat, juga dapat diolah menjadi parfum. Di bawah ini adalah beberapa jenis minyak esensial yang biasa digunakan untuk membuat parfum.
Nilam, lavender, cendana, lemon, mawar, jeruk, melati, kopi, Iran

2. Kegunaan Minyak Atsiri di Industri Kosmetik

Minyak atsiri sering digunakan sebagai campuran atau esensial untuk membuat produk yang baik. Berikut ini beberapa kegunaan minyak esensial yang sering digunakan dalam bidang kosmetik adalah:

Buah Marula

Buah marula banyak ditemukan di wilayah Afrika Selatan. Buah marula yang diubah menjadi minyak atsiri memiliki efek menguntungkan pada kulit. Selain itu, asam dalam minyak marula dapat dengan cepat menumpuk di kulit sehingga daging tidak menjadi berminyak.

Minyak Pohon Teh

Minyak pohon teh sering digunakan sebagai bahan utama dalam produk kosmetik seperti tint, serum, dan bahan lainnya. Para peneliti telah menunjukkan bahwa minyak pohon teh dapat merusak bakteri di pori-pori Anda, menyebabkan kemerahan atau kemerahan pada kulit.

Minyak Almond

Almond mengandung zat yang menyenangkan dan kulit almond memiliki efek melembapkan pada kulit dan juga membantu orang yang frustasi dengan masalah kulit. Selain memiliki kandungan yang dalam, minyak almond juga mengandung vitamin E yang dapat mencegah penuaan dan kerusakan akibat sinar matahari.

Minyak Argan

Minyak argan seperti polifenol oksidator yang mencegah efek penuaan. Biji argan mengandung asam lemak omega-3 yang dipercaya dapat meningkatkan produksi kolagen dan mengecilkan jaringan. Tidak hanya itu, minyak argan dapat menjaga kesehatan rambut Anda.

Minyak kelapa

Kelapa dapat melembabkan kulit kering dan pecah-pecah serta menenangkan kulit bersisik dan berminyak. Oleh karena itu, minyak kelapa sering digunakan sebagai bahan dasar atau campuran untuk membuat lotion, lip balm, atau produk perangsang lainnya.

3. Kegunaan Minyak Atsiri di Bidang Obat-Obatan

Minyak atsiri sering digunakan untuk pengobatan atau sebagai obat. Minyak atsiri dapat menyembuhkan berbagai penyakit. Berikut beberapa jenis minyak atsiri yang digunakan dalam industri farmasi:

Kunyit

Minyak kunyit baik untuk orang yang terkena penyakit tulang, dan ketika dioleskan, minyak esensial ini dapat menyembuhkan radang sendi dan rematik.

Lavender

Minyak jenis ini sangat populer dan digunakan untuk mengobati alergi. Ketika digunakan secara topikal untuk pengobatan luka dan luka bakar eksternal. Minyak lavender dalam bentuk antidepresan memiliki sifat terapeutik yang membantu meredakan sakit kepala dan meredakan depresi.

Nah itu tadi kegunaan minyak atsiri dalam industri setiap bidangnya dan serta kandungan dari minyak atsiri tersebut. Dengan artikel ini semoga kamu lebih tahu tentang minyak atsiri dan kegunaanya di setiap bidang industri ya. Semoga bermanfaat.

Cleaning Service Bandung

Pilihan Paket Yang Bisa Ditentukan Pengguna Jasa Cleaning Service Bandung!

Cleaning service Bandung bertekad untuk memberikan kemudahan bagi pengguna jasanya. Beragam jenis paket ditawarkan. Gunanya adalah untuk membantu pemilik rumah dalam menyeimbangkan keuangan rumah.

Namanya juga jasa, akan ada biaya yang wajib dikeluarkan setelah pengerjaannya selesai. Biaya inilah yang harusnya dipertimbangkan oleh pengguna jasa. Dan ini harus direncanakan terlebih dahulu.

jangan lupa kunjungi juga jasa cuci sofa jakarta selatan

Dikhawatirkan jika tidak direncanakan, anggaran biaya bisa membengkak. Keuangan keluarga bisa menipis. Artinya, anggaran digunakan secara berlebihan untuk satu hal saja.

Menyadari akan hal ini, kami sebagai outsourching cleaning service Bandung berupaya untuk mencegah hal tersebut. Beragam  jenis paket diberikan. Dan calon pengguna jasanya bebas menentukan paket yang diinginkan. Nah, apa saja paket kebersihan yang tersedia di jasa ini?

Pembersihan Area Secara Menyeluruh

Paket utama adalah paket pembersihan rumah secara menyeluruh. Ini meliputi area halaman, seluruh ruangan dan seluruh perlengkapan di rumah.

Paket ini harus ditebus dengan biaya yang cukup mahal. Karena banyak waktu yang dibutuhkan, dan perlalatannya juga lebih banyak. Bahkan, tenaga kerjanya juga cukup banyak.

Mengenai harganya juga dibedakan sesuai kriteria rumah. Rumah yang besar dan punya area luas jelas akan lebih mahal. Sebaliknya, area rumah yang sederhana lebih kecil biayanya.

Pembersihan dengan paket ini biasa dilakukan oleh pemilik rumah yang ingin menjual rumahnya. Namun tidak sedikit pemilik rumah lainnya juga melakukannya. Alasannya adalah terlalu sibuk dengan rutinitas harian yang menyebabkan rumah tidak dibersihkan.

Bahkan, rumah besar yang tidak memiliki pembantu rumah tangga juga biasa melakukannya. Dan ini tidak masalah bagi kami, karena kami benar-benar siap untuk mewujudkan keinginan pemilik rumah.

Selain luas tidaknya rumah, tingkat kekotoran rumah juga mempengaruhi harga. Rumah besar dengan tingkat kotor yang rendah bisa saja lebih murah biayanya dibanding rumah kecil dengan tingkat kekotoran parah.

Ini cukup masuk akal. Pasalnya, tingkat kekotoran rumah ini akan mempengaruhi sejumlah peralatan dan perlengkapan untuk menghilangkannya. Dan kesemuanya butuh biaya pengeluaran yang sudah ditanggung oleh penyedia jasa cleaning service Bandung.

Dan tingkat kekotoran ini ditentukan oleh penyedia jasa. Biasanya, penyedia jasa akan melakukan survey terlebih dahulu ke rumah. Tujuannya adalah untuk memastikan besaran biaya yang harusnya dibayarkan oleh pengguna jasa.

Pembersihan Perlengkapan Saja

Selain pembersihan secara menyeluruh, Anda juga punya kesempatan untuk membersihkan perlengkapan rumah saja. Biayanya jelas lebih murah. Karena hanya beberapa perlengkapan saja yang akan dibersihkan.

Perlengkapan rumah yang dimaksud cukup banyak. Mulai dari sofa dan bantal saja, lemari, kasur springbed, kursi, karpet dan lain sebagainya.

baca juga jasa cuci springbed jakarta timur

Mencuci perlengkapan seperti ini juga ditawarkan oleh yayasan cleaning service Bandung. Ini bakal membantu kebanyakan pemilik rumah yang butuh pencucian perlengkapan rumah secara terpisah.

Biaya pencucian perlengkapan ini berbeda untuk jenis perlengkapan berbeda. Bahkan, ukuran juga berpengaruh.

Contohnya springbed dengan ukuran besar akan dikenai biaya lebih besar ketimbang springbed ukuran kecil. Anda bisa menengok sendiri harga yang ditawarkan di website kami.

Yang perlu Anda lakukan hanyalah mengontak kami. Gunakan layanan yang telah kami sediakan. Baik itu layanan telepon, WA atau layanan chat di website. Di sini, silahkan ajukan permintaan untuk menggunakan jasa.

Dan saran kami, ada baiknya permintaan survey perlu dilakukan. Survey akan kami lakukan tanpa pungutan biaya sepeserpun.

Itulah beberapa paket yang tersedia dalam layanan jasa pembersihan ini. Silahkan tentukan jenis paketnya, kemudian tanyakan pada kami sebagai penyedia cleaning service Bandung.

Cara Membuat Minyak Atsiri Sederhana

Cara pembuatan Minyak Atsiri Sederhana. Nah, Minyak Esensial merupakan minyak alami yang diekstrak dari suatu jenis tanaman tertentu. Biasanya minyak ini dihasilkan dari bagian akar, batang, daun, bunga, ataupun buah-buahan. Meskipun essential oil cenderung beraroma harum, namu tidak semua minyak esensial yang berbau harum bisa di jadikan sebagai aromaterapi. Sudah paham bukan penjelasan mengenai minyak esensial? Yuk simak cara pembuatannya! Check it out!!!

cara membuat minyak essential

Cara Membuat Essential Oil Lemon

Minyak Esensial lemon diekstrak dengan cara melakukan cold-pressing pada kulit lemon. Dikenal karena efek pembersihan dan pemurniannya, essential oil lemon memiliki sifat antibakteri, antijamur, dan antiseptik dan lain sebagainya. Untuk membuat minyak esensial lemon ini ada 3 beberapa cara yaitu sebagai berikut:

cara membuat minyak essential

1. Cara membuat minyak Atsiri Sederhana

Jika kamu mau membuat versi simpel dari lemon oil, maka kamu cukup pakai lemon segar dan minyak zaitun (extra virgin olive oil) sebagai bahan utama.

Berikut adalah alat dan bahannya yang di perlukan:

  1. Lemon segar secukupnya, usahakan organik (Kamu juga bisa mengganti lemon segar dengan lemon peel powder).
  2. Wadah yang bisa ditutup dengan rapat, bisa mangkok ataupun toples kaca.
  3. Wadah kaca yang berwarna gelap.
  4. Minyak zaitun murni.
  5. Parutan.

Langkah pembuatan minyak lemon yaitu sebagai berikut:

  1. Cuci bersih lemon kemudian kuliti. Pisahkan kulit dari buahnya. Kemudian sisihkan kulit.
  2. Setelah di kuliti, lalu parut kulit sampai habis. Saat memarut, jangan sampai kena bagian putihnya. Jadi kamu harus lebih hati-hati.
  3. Siapkan parutan kulit lemon yang telah kamu parut tadi sesuai dengan kebutuhan kamu.
  4. Masukkan parutan kulit lemon ke dalam sebuah wadah.
  5. Apabila kamu menggunakan lemon peel powder. Pastikan bahan yang digunakan adalah lemon yang kering.
  6. Masukkan minyak zaitun secukupnya ke dalam wadah tersebut sampai kulit lemon benar-benar tak terlihat (terendam secara sempurna).
  7. Kemudian, tutup rapat mangkok tersebut dan diamkan selama minimal 2 minggu.
  8. Jika sudah, saring menggunakan penyaring yang lubangnya halus supaya tidak ada residu yang ikut masuk.
  9. Setelah itu, buang residu yang terkumpul.
  10. Lalu tuang minyak yang sudah di saring ke dalam botol / gelas kaca gelap yang sudah kamu siapkan.
  11. Minyak lemon sudah siap kamu gunakan!

2. Cara membuat minyak esensial lemon menggunakan minyak kelapa

Apabila kamu tidak punya minyak zaitun, kamu bisa coba cara membuat minyak esensial lemon dengan minyak kelapa. Berikut adalah alat, bahan dan langkah pembuatannya.

Alat dan bahan yang di perlukan:

  1. 3-4 buah lemon, usahakan organik.
  2. Minyak kelapa.
  3. Wadah untuk menghangatkan.
  4. Botol untuk menyimpan.

Berikut adalah cara membuat minyak esensial lemon menggunakan minyak kelapa:

  1. Langkah pertama yaitu, cuci bersih buah lemon menggunakan air dingin yang mengalir kemudian keringkan.
  2. Kemudian, kupas kulit lemon dengan hati-hati, supaya bagian putih yang pahit tidak ikut terkupas.
  3. Masukkan kulit lemon dalam panci kecil. Lalu, siramkan minyak kelapa di atasnya sampai kulit lemon terendam.
  4. Letakkan di atas kompor kemudian nyalakan api dengan bertahap yaitu dari yang kecil kemudian sedang. Didihkan selama 5 menit.
  5. Setelah itu, angkat panci dan diamkan selama beberapa jam supaya lemon terserap dalam minyak.
  6. Jika sudah, saring dan masukkan dalam botol yang kedap udara untuk di simpan.
  7. Penyimpanannya sangat mudah, taruh saja di kulkas.

Semoga dari penjelasan dari awal Cara Membuat Minyak Atsiri sederhana ada manfaatnya yang bisa diambil. Selamat Mencoba gaes. Semoga bisa menambah ilmunya.

Resep Sup Jagung Ayam Telur

Resep Sup Jagung Telur Kental Jagung saya memakai jagung manis, telur. Resep Sup Jagung Telur yang Cocok untuk Cuaca Dingin Jagung merupakan bahan makanan yang lezat serta bisa diolah menjadi makanan apa saja, mulai dari pelengkap untuk sayur asam, cemilan berondong jagung atau populer dengan nama popcorn, jagung rebus, jagung bakar, dan tentu saja sup jagung. Cara membuat sup jagung sangatlah mudah Moms.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep sup jagung telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Akan sangat enak tentang bagaimana mencicipi menu masakan yang sangat enak ini. Rasanya maknyus sekali temen-temen.

Lihat juga resep Sup Jagung Telur enak lainnya. Sup jagung emang paling enak disantap sebagai makanan pembuka. Apalagi di bulan #Ramadan seperti sekarang ini, pas banget sebagai menu membatalkan puasa. Ini adalah makanan yang mempunyai citra rasa yang lezat dan nikmat apabila kita memakannya.

Cara Resep Sup Telur Jagung

Resep dan Cara Membuat Sup Jagung Manis Wortel yang Enak, Lezat dan Spesial  - Selerasa.com

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup jagung telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup jagung telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung Telur menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-Bahan :

  1. Sediakan 2 buah jagung, dipipil, sebagian diblender kasar.
  2. Masukan dua buah wortel, potong dadu.
  3. Sediakan 250 gr dada ayam potong dadu atau cincang.
  4. Sediakan 3-4 siung bawang putih, cincang.
  5. Ambil 1 butir telur, kocok.
  6. Gunakan secukupnya air.
  7. Ambil 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
  8. Gunakan secukupnya minyak.
  9. Ambil secukupnya garam.
  10. Gunakan secukupnya gula.
  11. Siapkan secukupnya kecap asin.
  12. Siapkan secukupnya kaldu jamur.
  13. Ambil secukupnya merica.

Sajian ini sangat cocok diolah dengan telur, daging ayam dengan kuah kental. Cara membuat sup jagung sangatlah mudah Moms. Hanya dengan bahan bumbu sederhana seperti daun bawang, bawang bombay, minyak wijen dan bumbu pelengkap rasa, sajian ini bisa langsung dinikmati bersama keluarga di rumah. Terakhir, cuci bersih jagung manis yang telah dipipil dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan kuman yang masih tersisa dalam di rumah mesin jagung. Mesin Pemipil Jagung. 

Cara Membuat Sup Jagung Telur:

Resep Sup Jagung Telur yang Sangat Enak dan Menggiurkan Lidah
  1. Tumis bawang putih sampai wangi, kemudian masukan ayam.
  2. Tumis ayam sampai berubah warna, dan masukan air. Tambahkan garam, gula, kecap asin, kaldu jamur dan merica. Biarkan hingga mendidih.
  3. Masukan jagung pipil, jagung yang diblender, dan wortel. Masak sampai mendidih atau sampai wortel empuk.
  4. Masukan telur yang sudah dikocok perlahan sambil diaduk dengan garpu.
  5. Setelah telur berbentuk serabut, masukan larutan maizena dan diaduk hingga mendidih dan kental. Koreksi rasa, kalau sudah sesuai sajikan.

Demikian resep mudah memasak Sup Jagung Telur, mari dilakukan didapur anda dengan memperhatikan semua bumbu bumbu dan step step detail diatas. Jangan lupa dibookmark halaman ini jadi anda mampu dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap menemukan artikel resep menarik yang lainnya.

Cara Membuat Mendoan Tempe

Cara membuat tempe mendoan sederhana, siapa sih yang tidak kenal dengan tempe mendoan? Salah satu makanan khas Indonesia ini memiliki begitu banyak penggemar, khususnya para pecinta gorengan. Biasanya tempe dijumpai di daerah Banyumas, Purwokerto, Cilacap dan sekitarnya. Hal ini bukan tanpa alasan lho, karena nama mendoan sendiri berasal dari bahasa Banyumas yakni “Mendo” yang berati setengah matang.

Rasa gurih pada tempe mendoan, berpadu manis dengan cocolan sambal kecap, membuat setiap orang yang memakannya akan ketagihan.  Karena dalam beberapa hal ini bisa menjadi makanan yang sangat.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal

Tempe Mendoan adalah gorengan yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah. Secara tradisional di wilayah Purwokerto atau Banyumas, tempe yang digunakan untuk membuat mendoan yaitu jenis tempe bungkus yang lebar tipis, satu atau dua lembar perbungkus.

Bagaiman kamu pernah tidak membuat tempe mendoan yang nikmat, sudah bisa nikmat tapi tidak bisa garing dan tahan awetnya. baru beberapa jam tempe mendoan sudah lembek membuat selera untuk melihat tempe tersebut berkurang. mau tahu bagaimana caranya agar ketika membuat tempe mendoan yang kamu goreng bisa awet dan garing. Tempe mendoan renyah garing kriuk crispy simpel.  

Bumbu Mendoan Tempe Goreng

Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan garing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan garing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Fimela.com, Jakarta Untuk membuat tempe mendoan yang kriuk dan garing, penting untuk memperhatikan adonan tepung yang kita buat. Bagi penggemar tempe goreng tepung yang renyah, perlu mengetahui tips yang satu ini. Tips ini akan membantu kita menghasilkan tempe mendoan yang renyah dan awet garingnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tempe mendoan garing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan Garing menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-Bahan :

  • Ambillah 1 papan tempe, dipotong tipis dan lebar.
  • 2 Ambil tangkai daun bawang, potong setipis mungkin. Saya pakai bagian hijau dan putihnya.
  • Gunakan enam sdm terigu.
  • Sediakan kurang lebih 6 sdm tepung tapioka.
  • Siapkan 3 sdm tepung beras.
  • Sediakan 1 sdt baking powder (saya: double acting).
  • Ambil 1/4 sdt garam.
  • Sediakan 200 ml air.
  • Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  • Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  • Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  • Sediakan 2 sdt kaldu ayam bubuk.
  • Ambil Minyak untuk menggoreng.

Adonan ini udah pas menurut saya, biasanya kalau ditambah tepung beras saja, jadinya keras aja, kurang kriuknya. Tempe mendoan krispi. tempe, daun bawang, Tepung Kobe tempe kriuk, Air matang, harus menyiapkan dengan Minyak goreng, di rumah mesin Resep Tempe Mendoan Kuning RENYAH dan Krispy. Rasanya yang guriih, enak dan reunyah, tentu akan membikin siapa saja yang makan tempe mendoan.

Bcara Membuat Tempe Mendoan Sederhana

Resep Tempe Mendoan - Cara Membuat Mendoan - YouTube
  1. Iris2 tipis daun bawang, juga iris tempe tipis dan lebar..
  2. Campur semua bahan kering, lalu tambahkan daun bawang dan air..
  3. Celup tempe ke dalam adonan tepung..
  4. Goreng tempe sampai kuning keemasan..

Dan berikut ini akan kami bagikan resep praktis untuk membuat tempe mendoan yang uenak, gurih dan renyah dikutip dari halaman resepmasakansedap.com. Bahan Kamu dapat menikmati beragam tempe goreng tepung seperti tempe goreng yang teksturnya krispy, setengah matang, tempe goreng garing dan banyak lainnya. tempe mendoan enak lezat niqmat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe mendoan garing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga apa yang sudah dijelaskan ada sesuatu yang akan dipetik dan bagaimana caranya, semangat terus dan maqsud bermanfaat dan selamat mencoba!

Lokasi dan Shila Sawangan Depok

Shila at Sawangan a Jakarta’s South Lake Living. Shila Sawangan adalah proyek mixed used superblok terakhir PT. Sirius Surya Sentosa terhadap lahan seluas 90 hektar di Sawangan, Depok, Jawa Barat.

Shila Sawangan mengusung rencana “Lake Living” dan “Smart City” di mana akan dikembangkan hunian rumah tapak, apartemen, komersial area, Sport Club lazim dan pasar modern.


Berlokasikan di tengah kota kawasan Shila Sawangan Depok, menawarkan hunian dengan panorama yang menyatu dengan alam, di mana sekeliling kawasan adalah tempat terbuka hijau ditambah dengan terdapatnya golf course dengan landscape pepohonan dan view danau seluas 26 hektar.


Lokasi Shila Sawangan

Lokasi Shila berada di Jln Sawangan Lama, Cinere, Depok, Jawa Barat dengan akses transportasi begitu banyak ragam seperti lewat tol Cijago (Cinere-Jagorawi), tol Desari (Depok Antasari) dan tol JORR 2 di mana menuju ke bandara internasional Soekarno Hatta hanya 20 menit perjalanan saja dengan kendaraan.


Fasilitas Shila Sawangan

Dikembangkan dengan rencana superblok dan township, Shila Sawangan menawarkan bermacam sarana lengkap untuk membantu kehidupan penghuni, memberikan kenyamanan dan terhitung tingkatkan kualitas hidup mereka yang tinggal di Shila at Sawangan.


Fasilitas-fasilitas yang akan ada meliputi:

-Sport club public
-Commercial area
-Mall lifestyle rencana ruang terbuka
-Jogging track
-Victorian Style modern market
-Lapangan tenis
-Smart security system
-Kolam renang ukuran olimpik
-Water sport activity

Cara Menyimpan Buah yang Sudah Dipotong

Cara Menyimpan Buah yang Sudah Dipotong

Cara Menyimpan Buah yang Sudah Dipotong

Banyak orang yang salah dalam menyimpan buah potong sehingga kesegarannya tidak terjaga. Yuk, coba cara menyimpan buah yang sudah dipotong berikut ini agar buah favoritmu tidak lagi terbuang percuma.

Cara Menyimpan Buah yang Sudah Dipotong

Buah-buahan termasuk salah satu menu dalam 4 sehat 5 sempurna. Artinya kebutuhan akan buah-buahan bagi masyarakat Indonesia tidak kalah pentingnya dengan konsumsi beras. Konsumsi buah harus dilakukan setiap hari. Karena konsumsi buah secara rutin bisa membuat tubuh lebih sehat dan selalu segar dan bugar, lho.

Buah yang paling enak dan praktis untuk dimakan adalah yang sudah dikupas. Masalahnya buah potong, buah yang sudah dikupas atauirisan buah bisa cepat busuk jika disimpan dengan cara yang salah. Untuk melakukan ini, kamu perlu segera tahu cara menyimpan buah potong dengan benar.

Selain dijadikan sebagai buah potong, kamu juga bisa menikmati buah dengan mencoba cara membuat pancake pisang yang mudah.

Nah, bagi kamu yang sering membeli buah dan memakannya setiap hari, ada tips khusus untuk membantu kamu menyimpan buah dalam kondisi baik. Berikut ini adalah beberapa cara menyimpan buah yang sudah dipotong. Yuk, praktikkan di rumah!

Tips Menyimpan Buah Potong

1. Direndam dalam Air Dingin

Rendam buah yang dipotong dalam air dingin agar tetap segar saat kamu memakannya. Ini merupakan cara yang termudah di antara cara mudah lainnya.

Livestrong melaporkan bahwa ketika buah direndam dalam air dingin, proses oksidasi dalam buah dihentikan sementara. Tujuannya untuk menghalangi udara yang menyebabkan perubahan warna pada buah.

Perendaman dalam air dingin juga dapat mengawetkan enzim yang terkandung dalam buah sehingga rasa buah tidak berubah. Kesegaran buah bisa bertahan kurang lebih selama 6 jam dengan menggunakan cara ini. Jika kamu memasukkan rendaman buah irisan ini ke dalam lemari es, itu akan bertahan lebih lama.

2. Dibungkus Plastik Wrap

Cara Menyimpan Buah dengan Plastik Wrap

Ketika kamu pergi ke supermarket, kamu akan menemukan potongan buah yang terbungkus rapi dengan plastik wrap. Ya, cara ini sangat umum dan banyak digunakan untuk membantu menjaga kesegaran buah. Dalam cara ini kamu juga bisa mencoba menggunakan vacuum sealer.

Siapkan gulungan plastik wrap di rumah untuk membungkus irisan buah dan bahkan sayuran. Cara ini juga sangat sederhana, cukup masukkan buah yang sudah dipotong ke dalam wadah seperti piring atau mangkuk buah, lalu tutup rapat dengan plastik wrap.

Hal ini menjamin kesegaran buah potong tetap terjaga dan tidak berubah warna saat dikonsumsi. Jika kamu menyimpannya di lemari es, kesegaran buah akan bertahan sekitar 12 jam.

3. Tambahkan Sari Lemon atau Jeruk Nipis

Kandungan asam sitrat pada air jeruk lemon dan jeruk nipis tidak hanya bermanfaat bagi tubuh kita. Tetapi juga pada buah terutama untuk menghambat proses oksidasi dari buah potong. Ini adalah cara alami yang ampuh untuk mempertahankan warna asli buah.

Caranya, tuangkan air jeruk lemon atau air jeruk nipis pada buah yang dipotong. Tidak perlu banyak, yang penting merata. Lalu masukkan ke dalam kulkas. Dengan cara ini, buah potong dapat disimpan hingga 12 jam dengan kesegaran dan kerenyahan yang sama.

4. Diawetkan dengan Cuka dan Gula

Mirip dengan perasan lemon atau jeruk nipis, campuran cuka dan gula juga bisa digunakan untuk mengawetkan buah. Caranya, campurkan cuka dan gula pasir lalu aduk hingga semuanya tercampur. Kemudian teteskan pada buah-buahan secara merata di atasnya dan simpan di lemari es atau di tempat yang sejuk.

Kerugian dari metode ini adalah sedikit mengubah rasa buah, tetapi tidak mengubah warnanya sama sekali. Dengan cara ini, buah yang dipotong dapat diawetkan selama beberapa hari.

5. Dibekukan dalam Lemari Es

Agar buah tidak cepat busuk, kamu bisa membekukannya. Masukkan buah-buahan ke dalam wadah dan tutup rapat dengan plastik, lalu simpan di freezer. Akan lebih baik jika kamu tidak mencucinya sebelum memasukkannya ke dalam lemari es, tetapi mencucinya nanti ketika akan dikonsumsi.

Di sini kamu harus memperhatikan suhu lemari es, suhu penyimpanan buah berada di 3-7 derajat Celcius. Suhu yang terlalu dingin dapat menyebabkan lemari es bekerja lebih ekstra. Jika suhu terlalu rendah, kulit buah bisa mengering.

Sekarang, sudah tahu kan cara menyimpan buah yang sudah dipotong? Jangan lupa untuk menggunakan vacuum sealer dari rumah mesin untuk mengemas buah ini. Semoga beberapa cara di atas bisa membantu kamu untuk menjaga buah potong tetap segar. Yuk, makan buah setiap hari.

cara membuat mendoan tempe

Cara Membuat Mendoan Tempe

Pada artikel ini saya akan berbagi cara membuat mendoan tempe yang bisa kamu coba dirumah. Setelah selesai dibuat nanti mendoan tempe bisa kamu makan sebagai camilan deh, atau juga bisa dimakan sebagai lauk tambahan. Yang pasti simak cara membuatnya tempe mendoan ini ya…

Tips Cara Menggoreng Gorengan yang Tepat

Tempe mendoan ini merupakan salah satu makanan gorengan yang itu dimana digoreng menggunakan minyak. Meski begitu, dalam memasak gorengan supaya renyah dan garing ada tips nya loh, berikut ini tipsnya:

1. Menambah Tepung Kanji

Kebanyakan orang hanya menggunakan tepung untuk membuat makanan yang digoreng. Jika Anda hanya menggunakan tepung, gorengan akan menjadi lembut dan tidak renyah. Ada dua alternatif tepung untuk membuat gorengan lebih renyah. Pertama, campurkan tepung terigu dengan tepung beras pada wadah sampai benar benar tercampur.

Tepung beras memang bisa membuat gorengan yang renyah, namun teksturnya cenderung keras dan alot. Cara kedua adalah dengan menggunakan tepung kanji dengan perbandingan 1:3. Ini adalah 1 sendok makan tepung untuk 3 sendok makan tepung. Makanan yang digoreng dengan tepung kanji akan renyah dan renyah, tetapi tidak keras.

Buat adonan tepung dengan kekentalan yang pas agar tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Setelah bahan terlapisi tepung, segera goreng dan jangan direndam dalam campuran tepung terlalu lama.

2. Menambah Baking Soda

Jika Anda ingin membuat kentang goreng renyah, Anda bisa menggunakan soda kue. Soda kue ini membuat gorengan menjadi renyah dan panjang, serta tidak mudah menggumpal. Namun, jika terlalu banyak menggunakan soda kue, makanan yang digoreng akan menjadi pahit dan bentuknya akan mengembang, jadi berhati-hatilah.

3. Tidak Menumpuk Gorengan

Saat gorengan habis, orang biasanya menumpuk gorengan saat ditiriskan. Menguras makanan yang digoreng adalah proses yang penting, tetapi jangan menumpuk.

Jika Anda menumpuk makanan yang digoreng saat airnya habis, minyak akan terkumpul di dasar wajan. Pastikan untuk mengeringkan kentang goreng satu per satu agar minyaknya benar-benar terkuras sehingga kentang goreng lebih panjang dan renyah.

4. Goreng Secara Pas

Cara menggoreng gorengan memang sepele. Tetapi Anda harus memperhatikan suhu penggorengan. Hindari menggoreng dengan minyak yang terlalu panas. Kentang goreng lebih cenderung gosong meskipun isinya tidak dimasak.

Cara Membuat Mendoan Tempe

cara membuat mendoan tempe

Setelah dijelaskan tentang bagaimana cara memasak gorengan yang benar kita langsung saja membuat mendoan tempenya. Mendoan tempe cenderung mudah dan simpel dalam membuatnya. Berikut ini cara membuat mendoan tempe, tapi sebelum itu siapkan bahan yang diperlukan seperti:

Kunjungi juga: Rumah Mesin

Bahan yang dibutuhkan:

  • 1 papan tempe, potong dan iris sedang
  • 10 sdm tepung terigu
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 helai daun bawang, opsional
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
  • secukupnya merica bubuk

Cara membuat:

  1. Pertama, haluskan bawang putih, garam dan ketumbar. Encerkan dengan air mendidih.
  2. Cuci bawang hijau dan potong menjadi irisan tipis.
    Juga, potong tempe menjadi lembaran tipis dan sesuaikan ukurannya dengan keinginan Anda.
  3. Ambil mangkuk dan campurkan tepung terigu dan tepung beras.
  4. Kemudian encerkan dengan air bumbu halus yang Anda buat tadi. Aduk sampai tepung menjadi adonan yang halus dan cukup cair.
  5. Kemudian masukkan neraca ke dalam adonan. Sementara itu, panaskan minyak goreng dalam wajan.
  6. Jika minyak sudah panas, goreng tempe yang sudah direndam dalam adonan. Jangan lupa untuk membalik tempe jika warnanya sudah mulai keemasan.
  7. Tiriskan dan sajikan di piring. Untuk meniriskannya bisa menggunakan mesin peniris minyak, mesin ini juga sangat efektif jika usaha yang kamu jalankan berkaitan dengan menggoreng.

Jadi itulah artikel dari saya tentang cara membuat mendoan tempe sederhana dan beberapa tips dalam menggoreng atau memasak gorengan. Semoga artikel yang saya buat ini bisa bermanfaat dan resep mendoan tempenya bisa dibuat.

Ide Dekorasi Pernikahan Adat Daerah Sederhana Namun Penuh Dengan Makna

Suatu pelaminan bisa diidentikkan jadi istana buat banyak pasangan yang tengah menikah. Karena itu tidak bertanya-tanya kalau banyak pasangan yang dapat menyediakan pelaminan dengan dekor pernikahan yang cukup unik supaya acara mereka bisa nampak menarik. di Negara kita sendiri ada sangat banyak rutinitas yang dapat kita bikin jadi ide untuk dekor pernikahan anda selanjutnya. contoh nya seperti dekor pernikahan rutinitas sunda, dekor pernikahat rutinitas minang, serta juga dekor pernikahan rutinitas jawa.

Suatu rencana dekor yang difungsikan dalam acara pernikahan dengan rutinitas wilayah memanglah lah sangatlah mengagumkan serta yang paling utama adalah memiliki arti. Sampai sekarang masih ada banyak pasangan yang gunakan dekor pernikahan rutinitas wilayah untuk acara pernikahannya. Untuk men – dekorasi suatu acara nyata tidak soal yang simpel, oleh lantaran itu anda butuh gunakan jasa dekorasi pernikahan untuk menolong menyediakan acara pernikahan anda.

Pada artikel ini kali, saya dapat mengupas sejumlah buah inspirasi dekorasi pernikahan sederhana rutinitas wilayah yang selanjutnya bisa kamu gunakan di saat acara pernikahan.

Tampil Classic Seperti Rumah Rutinitas Punya warna Cokelat

Umumnya, dekor pernikahan rutinitas wilayah gunakan jadi background atau background pada pokok dari acara pernikahan itu. umpamanya seperti gebyok sendiri sebagai satu diantaranya perabot ciri khas jawa yang bahannya dari kayu jati. Rata-rata gebyok yang difungsikan untuk background dekor pernikahan adalah punya warna cokelat yang di mana dapat memperlihatkan nuansa tradisionil. Seperti background dekor pernikahan yang lain, gebyok juga butuh menambah sejumlah ornamen seperti bunga, lampu, serta hiasan yang lain supaya nampak lebih menarik. anda dapat merealisasikan acara hasrat pernikahan objek rutinitas jawa dengan gunakan kontribusi dari supplier jasa dekorasi pernikahan.

Bisa Nampak Kian Unik Dengan Ditambahi Objek Rustic

Meski anda mau gunakan objek rutinitas tidak bermakna anda tidak bisa gunakan dekor lain kecuali dekor pernikahan rutinitas yang dapat kamu pakai. Umpamanya anda gunakan dekor pernikahan dengan objek rustic serta objek rustic itu sangatlah pas dengan pasangan yang pakai gaun kebaya ciri khas rutinitas wilayah. Dekor objek rustic ini pastilah bisa kamu coba lantaran kecuali unik serta juga modern, dekor pernikahan sebagai berikut masih sedikit dipakai oleh banyak pasangan pengantin yang dapat pakai rencana rutinitas wilayah tradisionil.

Demikianlah informasi yang bisa saya kaji pada artikel ini kali serta kalau anda perlu jasa dekorasi pernikahan untuk acara pernikahan anda selanjutnya, saya punyai usul supplier yang udah memiliki pengalaman serta juga memiliki kualitas, adalah PT. Kreasi Ukasah. Mereka juga bisa memberi saran sejumlah rencana dekor untuk pernikahan anda serta pastilah nya rencana yag dikasihkan lumayanlah menarik.